, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Янтарная" бойня на Житомирщине: в полиции рассказали подробности

Читать новость на украинском

В результате перестрелки в Олевске Житомирской области в ночь на 16 января погиб один человек, еще 6 были ранены.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

По его словам, в конфликте принимали участие несколько десятков человек.

"По собранным в настоящее время данным, конфликт возник как на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными и заезжими "гастролерами", предварительно, со Львовщины. Ему предшествовало выяснение отношений накануне между мужчинами в кафе и на дискотеке", – рассказал глава Нацполиции региона.

Как пояснил Печененко, правоохранители начали уголовное производство и тщательно документируют все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация события – покушение на убийство (ст.15 и ст. 115 УК), ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время уже установлены личности части участников конфликта и всех их транспортные средства. Продолжаются дальнейшие действия. На месте с ночи работают следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции и Олевского отделения полиции, эксперты взрывотехнической службы и спецподразделение полиции", – написал он.

По словам представителя полиции, ситуация в городе находится под контролем.

Как сообщал "Обозреватель", по словам депутата Житомирского областного совета Александра Николайчука, перестрелка в Олевске может быть связана с нелегальной добычей янтаря в регионе.

Читайте все новости по теме "Янтарные войны" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги