, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Убийства на Майдане: в ООН рассказали, скольким лицам предъявлены обвинения

2.8тЧитать новость на украинском

Обвинения в связи с гибелью активистов во время Революции достоинства по состоянию на 1 июня 2016 года были предъявлены 55 лицам.

Об этом сказано в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Ответственность за убийства в Украине с января 2014 по май 2016 года", сообщает "РБК-Украина".

"По состоянию на 1 июня 2016 года, были предъявлены обвинения против 55 лиц в связи с гибелью протестующих на Майдане, включая 10 высокопоставленных должностных лиц и 29 бывших командиров и сотрудников полка милиции особого назначения "Беркут", – сказано в документе.

Также отмечается, что расследование убийств 13 сотрудников правоохранительных органов в ходе событий на Майдане затрудняется положениями закона, согласно которому все лица, участвовавшие в массовых акциях протеста, и которые подозреваются или обвиняются в совершении преступлений в период с 21 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года, должны быть освобождены от уголовной ответственности.

Исходя из этого, в ООН рекомендуют внести изменения в этот закон с тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в убийствах, совершенные во время событий Революции достоинства.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура нашла оружие, из которого расстреливали людей на Майдане.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги