УкрРус

Еще один "заблудился": в Украине посадили российского спецназовца

В Украине к девяти годам лишения свободы приговорен гражданин России, который является сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По заданию кураторов он вербовал граждан Украины и пытался получить секретную документацию об образцах новейшего вооружения.

Приговор уже вступил в силу.

В ведомстве уточнили, что для предупреждения и пресечения противоправной деятельности, которая угрожает национальной безопасности государства, по материалам СБУ запрещен въезд на территорию Украины 1 569 иностранным гражданам, в том числе 387 гражданам России.

Также в пресс-службе СБУ отметили, что контрразведка СБУ активно противодействует попыткам спецслужб России создать фейковые "народные республики" в различных регионах Украины. Так, сотрудники ведомства блокировали намерения россиян и их сообщников создать "Народную раду Бессарабии", "республику Буджак", "Народную раду Николаева" и другие.

"Через эти псевдообразования планировалось дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Заказчики планировали через "агентов влияния" инициировать внесение законопроектов по федерализации государства", - пояснили в спецслужбе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее к девяти годам заключения приговорили террориста из "казачьей" группировки "ЛНР", задержанного сотрудниками СБУ осенью 2015 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги