УкрРус

Порошенко: под угрозой был не только Донбасс, но и весь юг Украины

Читати українською

Под угрозой распространения действий террористов до перемирия был и весь юг Украины. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "1+1" в воскресенье, 28 сентября, сказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Мы поняли, что агрессия достигла пика, появились прямые угрозы двух мощных броневых ударов, которые должны быть осуществлены в направлении с юга на Мариуполь, и в направлении из Донецка для обхода Мариуполя для направления Мелитополь - Бердянск, а дальше в Крым. Мы четко выработали рубежи обороны и скоординировали действия таким образом, что этот ужас надо остановить. Мало кто понимает, что тогда было остановлено", - рассказал Президент.

"Мало кто понимает, какая угроза тогда нависла не только над Донецком и Луганском, а и над всем югом Украины и какую цену заплатила бы Украина. Это единственный способ, которым можно выиграть эту битву – миром", - добавил Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги