Под Дебальцево террористы готовят для украинских военных сразу три "котла"

15.7тЧитать новость на украинском

11-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь" и ряд других батальонов АТО, дислоцирующихся под Дебальцево, могут попасть сразу в три "котла", если руководство антитеррористической операцией в ближайшее время не примет решение об их передислокации.

Об этом "Обозревателю" рассказала волонтер Анастасия Довбыш, поддерживающая связь с некоторыми военными.

"Под Дебальцево сейчас готовится три "котла". Если под Иловайском был один, то там сразу три. Военную технику завозят с России железнодорожным транспортом. Сейчас ребята еще могут спастись, они готовы не убежать, как некоторые другие батальоны, а отступить, но нужен соответствующий приказ руководства. Ситуация очень плохая, штаб АТО знает о ней, но просто в носу ковыряется", - сказала Довбыш.

Она добавила, что украинские бойцы ночью уже отразили одну из атак террористов, следующей ждут с минуты на минуту.

"Они стоят в нескольких сотнях метров от противника. Это же мозгами двинуться можно", - сообщила волонтер.

По ее словам, у ребят всего три БТР и нет никакого оружия, кроме автоматов, поэтому они не смогут долго противостоять террористам с тяжелой военной техникой, "Градами" и минометами.

Поговорить с бойцами "Обозревателю" не удалось - с ребятами нет связи.

Напомним, утром 4 сентября украинские военные были вынуждены отступить из города Дебальцево под натиском российских военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости