Россия проводит выборы в аннексированном Крыму

11.6тЧитать новость на украинском

Довыборы в так называемый Государственный совет Республики Крым 13 сентября проходят в двух округах аннексированного полуострова: в Керчи и Симферопольском районе.

На муниципальных выборах изберут по два депутата в Джанкойский и Сакский горсоветы и по одному - в Феодосийский и Белогорский городские советы, передает "Корреспондент".

Министерство иностранных дел Украины считает нарушением международного права проведение местных выборов России в оккупированном Крыму и выразило протест.

"Очередная попытка Российской Федерации распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права, законодательства Украины", - отметили в МИД.

По данным избиркомов, все участки в Керчи открылись вовремя. С утра избирателей было достаточно мало, в основном приходили люди пожилого возраста.

Как сообщал "Обозреватель", в России на местных выборах политические партии применили новых ход – американские послы. Так, в Костроме для предвыборной агитации появился афроамериканец, который представился как посол США.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги