"Кто-то уже ходит у него за спиной": Жданов спрогнозировал ликвидацию Захарченко

30.9тЧитать новость на украинском

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" - "самая плачевная" - они будут ликвидированы, как только начнется разрешение конфликта на Донбассе; рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя слова террориста "ДНР", российского писателя Захара Прилепина о том, что Захарченко входит в топ-5 самых популярных политиков Украины, Жданов заметил: "Я думаю, что у него судьба самая плачевная, потому что, если начнется разрешение конфликта, его будут ликвидировать. Он очень много знает. Так же, как и всех полевых командиров. Когда нужно было замести следы после активных боевых действий – кто где воевал, кто кого убивал и кто кого грабил – всех их по одному потихонечку перещелкали. Поэтому он фактически ходит на волоске. Он уже насколько глубокого залез, что его осталось только ликвидировать".

"Может ли он бежать, скрыться, изменить внешность?" - спросил "Обозреватель". "Кто-то уже ходит у него за спиной в виде охранника, и в ответственный момент он просто не даст ему сделать шаг в сторону. Это принцип работы ГРУ. Таких людей постоянно мониторят, и никто им не даст спокойно перемещаться", - ответил эксперт.

"Я думаю, что Захарченко прекрасно понимает свою роль и место", - добавил он.

"Такие люди как Захарченко и Плотницкий будут тянуть свою лямку до конца. Если они сделают шаг в сторону или прыжок на месте, это будет расценено как провокация, и они будут тут же ликвидированы, по принципу: "незаменимых нет".

Жданов убежден: "страшно даже подумать", что могут рассказать Захарченко и Плотницкий, если они "попадут в руки международного уголовного суда и начнут давать показания".

"Обозреватель" спросил, располагают ли главари террористов информацией по делу о сбитом над Донбассом "Боинге". "Конечно, особенно Захарченко. Потому что на тот момент он уже руководил тем образованием. Он может точно подтвердить, кто выполнял эту задачу - если только это не была спецоперация на уровне генштаба ВС РФ", - ответил эксперт.

 В этом контексте он обратил внимание на некоторые признаки такой спецоперации, которые можно увидеть в отчете по результатам расследования: "одну пусковую установку тихонечко привезли на трейлере, поставили на позицию, она сделала пуск и ее тут же забрали и увезли – очень похоже на спецоперацию", - заметил Жданов.

В то же время он уверен: даже если на момент совершения преступления Захарченко "не был посвящен", "сейчас он наверняка владеет информацией".

"Обозреватель" спросил, что может ускорить развязку в судьбе главарей террористов. "Все будет зависеть от того, насколько мировое сообщество будет стараться разрешить вопрос кризиса на Донбассе. Судя по заявлениям президента Макрона, счет пошел на месяцы. Потому что ему нужна большая политическая победа на международной арене, и он просто кого-то прижмет к стенке – или Порошенко, или Путина, - и начнет двигать этот процесс. А если начнется разрешение этого процесса, надо будет зачистить все концы, убрать все прямые доказательства и так далее", - спрогнозировал Жданов.

Как писал "Обозреватель", в третью годовщину катастрофы самолета "Боинг"-777 малазийских авиалиний, который был сбит в небе над оккупированным Донбассом, президент Украины Петр Порошенко заявил: "Это дерзкое преступление, которого могло и не произойти, если бы не российская агрессия, российская установка и российская ракета, завезенная с территории России".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости