Украинский генерал привел пример демонстрации силы ВСУ на Донбассе

19.3т

Вооруженные Силы Украины "стали сильнее"; они эффективно используют свое преимущество для завоевания высот и позиций, которые, согласно с Минскими соглашениями, подконтрольны Украине.

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Наши Вооруженные Силы стали сильнее, поэтому они ведут бои, чтобы изменить ситуацию в "серой зоне", особенно в местах, которые по Минским соглашениям должны отойти Украине. Пример этого – Светлодарская дуга и промзона в районе Донецка", "которую ВСУ взяли под контроль", - сказал он.

"Мы набираем силу", - подчеркнул генерал.

На примере боевых действий в районе Светлодарской дуги он пояснил: здесь совпадают "военные и морально-психологические цели" украинских военнослужащих. По его словам, "нашим военным очень тяжело просто наблюдать за минометными обстрелами, нести потери и оставаться на прежних позициях".

Таким образом, "те решения, которые принимаются по завоеванию этих высот и позиций, на мой взгляд, являются правильными, потому что россияне, как и многие в этом мире, уважают силу, и ее можно умеренно применять и демонстрировать, в то же время не теряя чувства меры", - убежден Романенко.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко рассказал, когда Путин всерьез займется Донбассом.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости