Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Это заставит Путина отреагировать": генерал назвал условие вывода войск РФ из Украины

25тЧитать материал на украинском

Главным условием для вывода российских войск с временно оккупированных территорий Украины являются экономические санкции против РФ с одновременным предоставлением Украине летального и современного вооружения.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Расширение экономических санкций, то есть реализация проекта по импорту сжиженного газа из США в Европу, остановка проектов по сооружению газопроводов "Северный поток" и "Турецкий поток". Плюс не предоставлять россиянам технологий для разработки природных ресурсов в сложных условиях", - сказал он, отвечая на вопрос, какие меры заставили бы Кремль вывести войска с Донбасса.

В этом контексте генерал заметил: "Советский союз развалился по многим причинам, но в первую очередь, он был подорван экономически, на почве газа и нефти. Здесь история та же: Россия – правонаследница Советского союза. Такие меры однозначно надорвут экономику России и заставят Путина прореагировать".

"А для того, чтобы в это время он не издевался над Украиной, предоставить летальное и более современное оружие", - добавил Романенко.

"Обозреватель" спросил, возможна ли реализация сугубо силового освобождения Донбасса после того как эти территории покинут российские войска. "Если будет реализован такой военно-политический и военно-экономический план, зачем реализовывать сугубо военный? Мы бережем своих воинов, мы всячески укрепляем армию, силовые структуры, чтобы ни у кого не возникало соблазна воевать с нами", - ответил генерал.

В то же время Романенко убежден: речь не может идти о том, что оккупированные территории без труда вернуться в состав Украины. "Потребуются колоссальные усилия, в первую очередь, со стороны Украины, а также при помощи союзников", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил изданию "Апостроф" о том, что США могут приблизить вывод российских войск из Украины, предоставив Киеву доступ к американскому оружию и усилив санкции против РФ.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения