, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Крым завезли шесть ядерных боеголовок - Джемилев

5.9тЧитать новость на украинском

Информационные службы Меджлиса получили данные о том, что российская армия завезла в оккупированный Крым шесть ядерных боеголовок.

Об этом в Европейском парламенте заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает УНИАН.

"По нашим данным, на полуостров даже завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса располагают данными: завезено шесть ядерных боеголовок", - сказал Джемилев.

Россия превратила полуостров в "военную базу", отметил он.

"Согласно информации нашей контрразведки, там около 70 тысяч военных, включая ФСБ, полицию", - добавил нардеп.

В то же время, освобождение Крыма возможно только дипломатическим путем, считает он.

"Одно из главных средств - это жесткие санкции. Как вам известно, после оккупации Советским Союзом Афганистана были применены жесткие санкции, что привело к его распаду. Мы надеемся, что санкции, которые применены к агрессору, также приведут к освобождению оккупированных территорий. Но я думаю, что сроки освобождения должны быть значительно сужены, чем после оккупации Афганистана", - объяснил Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", в резолюции "Ядерная безопасность и нераспространение", которая была принята в четверг, 27 октября, Европарламент выразил обеспокоенность угрозами России использовать ядерное оружие.

В частности, евродепутаты выразили обеспокоенность по поводу высказываний, сделанных в Москве, которые указывают на повышенную готовность использовать ядерное оружие и на рассмотрение возможности развертывания ядерного оружия на дополнительных территориях в Европе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги