УкрРус

Вынудили чиновники: из зоны АТО ушли врачи мобильного госпиталя

34.6тЧитати українською

Из зоны АТО на Донбассе уходят медики добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова. Причиной стало несогласование процедуры официального привлечения медиков-добровольцев к участию в АТО.

Об этом рассказал руководитель ПДМГ им. Пирогова Геннадий Друзенко, передает УНИАН.

Он выразил недоумение отказом "усиливать нашими врачами медицинскую службу ВСУ, несмотря на критическую нехватку медиков в последней". Как отметил Друзенко, приостановление сотрудничества – "вынужденная мера".

По его словам, ПДМГ в течение последних трех месяцев обращался и к премьер-министру Владимиру Гройсману, и секретарю СНБО Александру Турчинову, министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба Виктору Муженко с просьбой решить проблему официального привлечения медиков-добровольцев к участию в АТО.

"Я лично обсуждал этот вопрос с Полтораком и Муженко, знаю о поручении премьера, секретаря СНБО и министра обороны решить эту проблему. В результате переговоров нашли взаимоприемлемый выход – привлекать медиков-добровольцев к участию в АТО в порядке, предусмотренном ч.6 ст.4 закона "О борьбе с терроризмом", как отдельных граждан с их согласия, но воз и ныне там", - добавил Друзенко.

Он также отметил, что медики-добровольцы должны иметь право на получение статуса участника боевых действий.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что врачи "зашили" бойца со сквозным ранением сонной артерии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги