За убийство Веремия задержали донецкого бандита по прозвищу Шкаф

14тЧитать новость на украинском

Задержанным по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия оказался 40-летний бывший спортсмен. Об этом заявили в МВД. Он уроженец Донецкой области, последние одиннадцать лет проживает в Киеве, пишут "Вести".

На жизнь зарабатывал тем, что управлял группой спортсменов, которые за деньги оказывали охранные услуги.

"Задерживали его в одном из спортзалов на Печерске наши сотрудники и бойцы спецподразделения "Сокол", — уточнили в пресс-службе УБОП.

По данным источников издания, задержали Юрия Крысина. Он бывший член преступной группировки Енакиево и Горловки, имевший прозвище Шкаф. Фигурирует в рейдерских делах. Он якобы руководил захватом Лукьяновского рынка и был замечен в захвате автостоянки на ул. Ревуцкого.

В прокуратуре говорят, что подозреваемый вину признал частично — только в нанесении телесных повреждений.

Напомним, около часа ночи 19 февраля, когда Веремий вместе с коллегой на такси возвращался домой, в центре Киева, на ул. Владимирской на автомобиль напали неизвестные. Водителю и другому сотруднику удалось вырваться из рук нападавших, а Вячеславу - нет. Через некоторое время его привезли в больницу скорой помощи с огнестрельным ранением. Спасти его не удалось. Во время операции журналист умер.

Как сообщил "Обозревателю" источник, Вячеславу Веремию стреляли в спину.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги