УкрРус

Испытание кровью: в "Азове" рассказали, как отбирают новобранцев

7.9т

Порядка 40% желающих воевать на Донбассе в составе полка "Азов" отсеивали на этапе обучения; в частности, уходили те, кто не воспринимали вида, цвета и запаха крови.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал командир полка "Азов" Игорь Михайленко.

Как объяснил командир, каждый желающий служить в "Азове" проходил этап обучения на подготовительной базе. Там, в частности, отрабатывались навыки "тактической медицины" с применением манекенов и настоящей крови.

Если у человека в ходе обучения выявлялось "внутреннее неприятие крови, ее запаха и цвета", он отправлялся домой, а не воевать. "Мы не можем заставлять человека идти на войну", - убежден Михайленко.

По его словам, порядка 40% кандидатов отсеивались на этапе такой подготовки.

Говоря о важности этих мероприятий, он рассказал о том, что у человека, который морально не готов к войне, бывают приступы паники во время реальных боевых действий. "В 2014 году мы видели людей, которые в панике отступали", - сказал он.

"Наше подразделение провело достаточно большое время на передовой, принимало участие в значимых операциях на юге зоны АТО. Стало понятно, что боевая подготовка каждого бойца играет большую роль. Если боец недостаточно вышколен, недостаточно мотивирован, он будет наносить вред всему подразделению, в котором находится", - заявил командир.

Как писал "Обозреватель", ранее в пресс-службе полка "Азов" заявили о том, что двое граждан Украины, задержанных "министерством госбезопасности" "ДНР" по обвинению в убийстве российского террориста Моторолы, не имеют никакого отношения к полку.

Наши блоги