Дорогой скандал: украинский мобильный оператор попался на плагиате

8.7тЧитать новость на украинском

Компания "Астелит" должна заплатить 493 тыс. грн за незаконное использование песни британки Лили Аллен "Fuck You".

Таково решение суда по делу, истцом в котором выступило ООО "Комп мьюзик паблишинг". Эта компания защищает авторские права певицы в Украине, сообщает Cultprostir.

Недавно Высший хозяйственный суд отклонил кассационную жалобу представителей "Астелит". Таким образом, пройдена последняя инстанция в процессе. Окончательным становится решение Киевского апелляционного суда, согласно которому ответчик должен выплатить 493 тыс. грн.

В феврале-марте 2010 года на украинском телеканале "Астелит" проводил рекламную кампанию мобильного оператора Life :). В рамках нее около 5000 раз был прокручен в эфире ролик, звуковым сопровождением которого стала мелодия из песни Лили Аллен "Fuck You".

Когда "Комп мьюзик паблишинг" обратилась за разъяснениями к "Астелит", то получила ответ, что права на композицию предоставлены компанией "Шутгруп", а автором музыки является композитор по фамилии Розинко.

В марте 2013 года "Комп мьюзик паблишинг" подала в суд на "Астелит". После многочисленных экспертиз было доказано, что в ролике действительно звучит фрагмент "Fuck You".

"Получить в рекламу композицию всемирно известного исполнителя - удовольствие не из дешевых. Но такие затраты себя вполне оправдывают. Ведь ассоциация бренда с любимой песней дает огромные дивиденды в виде повышения лояльности потребителей к торговой марке. В Украине рекламодатели иногда выбирают другой, более "скользкий" путь - заказывают композиторам песню, похожую на международный хит. Надеюсь, это судебное решение в пользу правообладателя станет хорошим уроком для всех потенциальных плагиаторов ", - сказал директор "Комп мьюзик паблишинг" Олег Долинский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская певица Анастасия Приходько обвинила российскую Полину Гагарину в плагиате.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги