Россия заменит военных, следящих за прекращением огня на Донбассе

10.3т

Россия проводит ротацию своих военных, которые работают в составе Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, сообщил и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

"Сегодня в аэропорт Харькова военным самолетом прибывает группа российских офицеров, которые направляются на ротацию в Центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон", - сказал Селезнев "Интерфакс-Украина".

Сейчас в Центре работают 76 военнослужащих ВС РФ.

Центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины, в состав которого вошли представители украинской и российской сторон, мониторинговая группа ОБСЕ в качестве наблюдателей начал работу 26 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", Россия направила в Донецкую область представителей российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым. Военные должны совместно с ОБСЕ помочь конфликтующим сторонам найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости