СМИ опубликовали видео допроса скандального журналиста Russia Today

11.7тЧитать новость на украинском

Британец Филлипс Грэхем Уильям, который работал на российский пропагандистский канал Russia Today, был опрошен Службой Безопасности Украины перед выдворением с территории страны.

К ТСН попало видео допроса журналиста, в котором он уверенно декламирует все основные "хиты" российской пропаганды - называет партию "Свобода" и "Правый сектор" фашистами, обвиняет украинскую армию в братоубийственной войне, жалуется на "разрушение русской культуры в Украине", уверяет, что Донбасс не хочет быть с Украиной.

Журналист работал по аккредитации так называемой ДНР, которую ему выдали в захваченной администрации благодаря письму от российского канала.

Британец общался с террористами Пономаревым, Губаревым, снимал 9 мая в Славянске.

Как известно, украинская сторона вынесла решение о выдворении Грэхема Филипса Уильяма с территории Украины в течение суток.

Журналист поблагодарил СБУ за профессионализм и пообещал из Украины уехать и не нарушать ее границ, но с оговоркой, что Луганск и Донецк он Украиной не считает.

"Хочу поблагодарить СБУ за профессиональное отношение ко мне. Я покину Украину и не буду возвращаться в страну. Я могу обжаловать это решение, но сейчас я даже не могу сказать, что из себя представляет территория Украины. Я работал в Луганске и Донецке и считаю, что это спорные территории", - заявил журналист.

Читайте:СБУ задержала в Донецке журналиста "Russia Today" и выдворила его из страны

Как сообщал "Обозреватель", недавно жители Славянска "испортили" интервью Уильяму пылкой поддержкой украинской армии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости