"Мы здесь на грани": выживший в крушении сухогруза украинец вышел на связь с родными

5.4т

Украинский моряк Константин Черненко, выживший после крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Керченском проливе, связался со своей семьей.

Об этом сообщает ТСН.

Жена моряка утром 19 апреля узнала, что судно, на котором был ее любимый, затонуло. Поздно вечером он позвонил домой с чужого телефона и сказал, что с ним все хорошо.

По его словам, те, кто выжил, сейчас находятся на корабле, который пришел на помощь, и ожидают, пока закончится шторм.

Отмечается, что накануне трагедии, Константин связывался с женой и говорил, что начинается непогода, и что они стоят на якоре.

"Говорил, ремонт должен быть какого-то агрегата. Вчера прислал еще, в 6 вечера. Говорил, мы здесь на грани, повариху спишут, и этот агрегат отремонтируют", – рассказала жена спасенного моториста Маргарита Черненко.

Когда закончится шторм, украинца вместе с другими спасенными членами экипажа должны доставить в Керчь, а оттуда – в Херсон. Родные спасенного говорят, что очень сильно за него молились и ждут его домой.

Как сообщал "Обозреватель", сухогруз "Герои Арсенала", по предварительной информации, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна. На борту находилось 12 членов экипажа, среди них - 9 украинцев. Корабль в условиях шторма раскололся надвое и затонул в Керченском проливе в ночь на 19 апреля.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...