, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Убивает украинцев с 2014 года: в сети вычислили воевавшего на Донбассе российского артиллериста

4.5т

Украинские волонтеры обнаружили доказательства присутствия на оккупированном Донбассе российских военнослужащих из состава 232-й реактивной артиллерийской бригады ВС РФ.

Об этом сообщает InformNapalm.

"В поле зрение IN попала страница некого "Александра Лебедя" (настоящая фамилия — Ясинек), по результатам углубленного изучения которой, раскрылись довольно любопытные детали", – говорится в сообщении.

Ясинек 1982 года рождения родом из города Новый Уренгой проходил военную службу в 12-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ, после чего служил по контракту в 15-й отдельной мотострелковой бригаде "миротворческих сил".

"В составе тактической группы этой бригады принимал участие в операции по захвату АР Крым в начале 2014 года. Награжден медалью МО РФ "За возвращение Крыма", приказом Шойгу №219 от 17 апреля 2014 года", – говорится в сообщении.

Также в статусе военнослужащего 15-й ОМСБр он отправился в "ростовско-украинскую командировку" в осенний период 2014 года.

После увольнения из 15-й бригады и годичной паузы Ясинек подписал трехлетний контракт с ВС РФ. Уже в мае 2016 года вновь был отправлен на Донбасс в образе "боевика-шахтера".

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры обнаружили доказательства использования террористами "ЛДНР" на оккупированном Донбассе российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы "Зоопарк-1".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги