ОБСЕ: запрещенное оружие на Донбассе применяют обе стороны конфликта

7.3тЧитать новость на украинском

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует использование обеими сторонами конфликта вооружения калибром более 120мм, которое должно было быть отведено от линии противостояния в зоне антитеррористической операции согласно минским договоренностям.

Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Украины Александр Хуг, сообщает "Интерфакс".

"Мы докладывали о применении с обеих сторон тяжелых вооружений калибром 122 и 152 мм", - отметил он, добавив, что в Донецкой области идут бои вокруг Горловки и остатков Донецкого аэропорта, а также вокруг Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.

Кроме того, по словам представителя ОБСЕ, в Донецкой и Луганской областях наблюдатели фиксируют рост числа случаев гибели и ранения гражданского населения, а также повреждения жилых зданий, инфраструктуры вследствие обстрелов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находящихся на российских пограничных пунктах, заметили, как террористы вывозят уголь из Луганской области на территорию России через пограничный пункт "Гуково"

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости