США не сдадут Крым: генерал уловил посыл Трампа

12.5т

Украине не стоит опасаться, что президентство Дональда Трампа в США кардинально поменяет двусторонние отношения стран.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"США не будут давать команды: сдать Украину России и каким-то образом отойти по вопросам Крыма. Сохраняется четка позиция, это подтвердил Трамп, подтвердил Пенс, подтвердил Тиллерсон, те стратегические проекты, которые стоят на повестке дня – должны быть решены в соответствии с международным правом. А это сохранение целостности Украины, включая Крым", - отметил он.

Как подчеркнул Маломуж, сейчас мир стоит на пороге глобальных вызовов, поэтому, в первую очередь, США и Европа будут работать над урегулированием существующих противоречий и недопущения ядерного противостояния.

"Это все будет решаться с учетом существующих международных проблем, которые, в том числе, есть в США. Это проблемы форматов ядерного противостояния, проблемы международной безопасности и терроризма… Проблемы экономические и энергетические, финансовые, которые очень болезненные не только для США и Европы, но и России… Чтобы снять международное напряжение, не допустить новой гонки вооружений, ядерной войны. Ведь на модель урегулирования следует выходить, когда существуют первые признаки. А они уже есть: война в Сирии, проблемы с Турцией, которые возникли в этом регионе. У нас есть проблемы на Ближнем Востоке, проблемы с Россией, которая имеет конфликт с НАТО. Впервые в сфере международного права была аннексирована часть территории независимого государства, полуостров Крым, на востоке нашего государства идет война", - заявил генерал.

Касаемо конфликта в Украине, то, по мнению Маломужа, необходимо вопрос его урегулирования выносить на уровень стран "Большой двадцатки".

Как писал "Обозреватель", ранее Маломуж предложил новый формат переговоров по Донбассу.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги