Скандал: на украинской награде заметили российский танк "Владимир", Минобороны все отрицает

12.6тЧитать новость на украинском

Один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын заявил о том, что украинские военные обнаружили на своих наградах российский боевой танк Т-90 "Владимир" и фигуру солдата с российской винтовкой ВСС "Винторез" - оружие, которого нет на вооружении украинской армии.

Фото соответствующего ордена он выложил на своей странице в Faceboook.

При этом в Минобороны Украины эту информацию опровергают.

Как сообщают в ведомстве, на награде, которая была изготовлена по случаю празднования Дня Вооруженных сил Украины, изображен танк Т-72, который находится на вооружении ВСУ и военный, одетый в форму украинской армии.

"Руководство Министерства обороны Украины категорически опровергает информацию, которая была обнародована в СМИ о якобы изображении на памятном нагрудном знаке Защитник Отечества символики Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны также считают, что недостоверная информация была размещена в Интернете с целью дискредитировать ведомство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил украинцам свою "инновационную модель танка Жмеринка для ведения городских боев".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги