Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Адвокат: Пукач - верующий человек и раскаивается в убийстве

145Читать материал на украинском

Бывший генерал МВД Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, раскаивается в содеянном. Об этом рассказал адвокат Пукача Григорий Демиденко в интервью "Газете Киевской".

"До того, как его (Пукача - ред.) задержали, он девять лет носил это в себе. Вы думаете, ему легко? Он верующий человек, часто мне рассказывает, как веру в Бога ему привила еще бабушка, как он непременно на каждый православный праздник бывал в церкви. Раскаяние есть. Еще он сожалеет, что мало времени уделял семье. Говорит, нужно было бросить работу и заняться родными", - сказал юрист.

Кроме того, он уверен, что со стороны обвиняемого "не было хладнокровного убийства Гонгадзе". "Нужно еще доказать, были ли действия Пукача осознанными, или это был какой-то порыв", - заявил Демиденко.

Также адвокат рассказал о том, чем Пукач занимался во время того, как находился в розыске, и о том, как проводит дни в заключении. Так, по словам юриста, после увольнения из милиции бывшему генералу "пришлось самому зарабатывать на хлеб". При этом он "официально не устраивался, но работал то на шахте в Донбассе, то поденным рабочим. В последнее время в Молочках занимался сельским хозяйством".

Сейчас же подсудимого поддерживают некоторые родственники. "Один раз была на свидании первая жена – мать его дочек-близняшек. Одна из них бывает в СИЗО регулярно – раз в месяц. Постоянно передает ему то продуктовые передачи, то вещи", - поведал защитник.

"Он не был знаком ни с Гонгадзе, ни с Кучмой. Он о себе говорит: я солдат и выполнял приказы. И никого из высших чинов не винит в случившемся. Он нередко подолгу рассказывал о своей службе в Главном управлении уголовного розыска. Говорил, что очень старался, никогда не уходил раньше начальника. А вообще скажите: та служба, где он работал, действует законно? Думаю, они много чего не совсем законного делают даже сейчас", - добавил Давыденко.

Напомним, Пукач был арестован три года назад в селе Молочки на Житомирщине. Следствие установило, что он совершил убийство журналиста по указанию покойного сейчас экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Источник

Наши блоги