Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Приговор насильникам Оксаны Макар вынесут до конца августа

97Читать материал на украинском

В деле Оксаны Макар осталось 3-4 заседания, на них пойдет пара недель, после чего суд вынесет убийцам и насильникам девушки приговор. Об этом заявил адвокат её матери Татьяны Суровицькой Николай Катеринчук, пишет "Сегодня".

"У нас осталось 3 свидетеля, затем - экспертиза видео показаний подсудимых, дебаты и приговор", - сказал он.

На заседании во вторник, 17 июля обвиняемый Евгений Краснощек попытался выгородить своего подельника - Артема Погосяна, заявив, что тот не участвовал в изнасиловании Оксаны, а он и Максим Присяжнюк спали с девушкой по ее согласию.

"Это не имеет отношения к делу. Он не видел, насиловал Погосян Макар или нет. Он потом сам сказал, что "свечку не держал". Именно Погосян сказал Краснощеку, что Оксана хочет их заложить, а Присяжнюк стал говорить, что не может сесть в тюрьму. Если бы он ее не насиловал, зачем он тогда принимал участие в ее убийстве: и лампочки выкручивал, и на шухере стоял, и тело помогал нести?", - отметил Катеринчук.

По словам адвоката, Краснощек взял на себя всю вину, кроме поджога.

Между тем, слова барменши Натальи Коваль о том, что Оксана ушла из бара в обнимку с Краснощеком, а до того - согласилась на интим сразу с несколькими мужчинами, опроверг ее собственный муж, который работает официантом в той же "Рыбке".

"Думаю, она просто обиделась на Оксану - она ??ей не выставила сухарики, а Макар, уходя из бара, показала ей фак", - добавил Катеринчук.

Отметим, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. В заброшенном строении девушку нашел случайный прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь девушки, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре.

В ходе заседания суда 14 июня подсудимый Краснощек признал свою вину в покушении на убийство Макар. Позже выяснилось, что Погосян спровоцировал убийство Макар, а Краснощек сказал, что его заставили сознаться.

Наши блоги