Плотницкий надеется быстро обменять двух российских спецназовцев на пленных украинцев

3.8тЧитать новость на украинском

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что российских спецназовцев, задержанных возле Счастья, в ближайшее время обменяют на украинских пленных.

При этом террорист уверяет, что они включены в первую очередь военных, подлежащих обмену.

Об этом он заявил во вторник, пишет сайт луганских террористов "ЛуганскИнформЦентр".

Главарь "ЛНР" называет двух задержанных российских спецназовцев "бойцами Народной милиции".

"Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и с Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, и они вернутся на родину. Сейчас рассматривается вопрос обмена, и они включены в первую очередь", - заявил главарь террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на вопрос о том, будут ли пленные спецназовцы подлежать обмену, сказал: "Они подлежат уголовной ответственности". При этом в органах оперативного военного управления России предполагают, что россияне, возможно, станут объектами отдельных переговоров между Генеральными штабами России и Украины.

Напомним, 17 мая в зоне АТО на Донбассе украинскими военными были задержаны двое российских военных. Кремль официально признал факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги