В сеть "слили" данные журналистов, аккредитованных в "ДНР": представители СМИ готовят ответ

14.7т Читать новость на украинском

Украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе.

Как отмечается на сайте "Миротворец", разрешение на работу было выдано 7901 сотруднику СМИ.

На инцидент с обнародованием личных данных отреагировал Международный комитет защиты журналистов.

Так, журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook сообщила, что там готовят заявление о неправомерных действиях сайта "Миротворец".

"Недопустимые действия по публикации данных журналистов. Грубое нарушение норм о неразглашении личных данных журналистов. Только что звонили из Комитета Защиты Журналистов в Нью-Йорке, готовят заявление. Кто теперь из иностранных журналистов рискнет поехать в зону боевых действий. Просто возмутительно", - написала она.

Кроме этого, журналистское сообщество Украины возмутилось тем, что народный депутат от "Народного Фронта" Антон Геращенко обнародовал на своей странице в Facebook информацию с сайта "Миротворец", чем предоставил еще большую огласку инциденту.

В ответ на "выходку" Геращенко украинские представители СМИ начали размещать на своих страницах в соцсетях размышления по поводу инцидента, который случился.

Как сообщал "Обозреватель", украинские хакеры обрушили информационную систему "ДНР", а также почистили весь архив террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости