УкрРус

МВД и прокуратура озвучили основные версии убийства Шеремета

18.7тЧитати українською

Предварительно следствие рассматривает три основные возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, такими версиями являются: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "российский след".

"Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что также не исключается версия, связанная с неприязненными отношениями Шеремета с определенными лицами.

"Такая версия всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего", - сказал Шкиряк.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, народным депутатом Антоном Геращенко в том, что, безусловно, нельзя исключать "российский след" в этом преступлении.

"Вы знаете, у нас все странным образом совпадает с теми событиями, которые сегодня происходят в Украине – обострение на фронте, где наблюдаются фактически ежедневные дерзкие атаки российско-террористических войск с использованием запрещенной тяжелой артиллерии. Плюс сюда можно добавить всем известный поп-парад (крестный ход сторонников УПЦ МП. – Ред.), и исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем", - добавил Шкиряк.

Кроме того, как заявила в эфире "112 Украина" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, в рамках расследования убийства Шеремета следователи среди прочих рассматривает версию покушения на жизнь руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в машине которой Шеремет находился во время взрыва.

"Следователи рассматривают и эти версии. Сейчас, наверное, преждевременно озвучивать какие-то основные", – сказала она.

Максимец добавила, что также проводятся следственные действия у дома Шеремета и Притулы, где машина была припаркована ночью.

"Также устанавливается, были ли там видеокамеры, устанавливается, были ли там, возможно, свидетели, которые владеют какой-либо информацией по этому поводу", – сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото и видео.

Наши блоги