На Днепропетровщине задержали журналистов телеканала Минобороны РФ

27.7тЧитать новость на украинском

Журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков задержаны в Днепропетровской области, сказано в сообщении на сайте телеканала.

Давыдов и Конашенков, по информации телеканала, направлялись в аэропорт Днепропетровска для дальнейшего вылета прямым рейсом в Москву в 17:05.

"В настоящее время журналисты удерживаются в здании Министерства юстиции Днепропетровска. Руководству телеканала удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента. Из разговора с журналистом стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке", - сказано в сообщении "Звезды".

Телеканал уверяет, что задержанные журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения, а в субботу, 14 июня, заканчивалась их командировка в Украину.

Руководство телеканала "Звезда" обратилось к Президенту Украины, СБУ и Министерству юстиции Украины с требованием незамедлительно освободить журналистов.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июня в зоне проведения антитеррористической операции были задержаны два журналиста российского издания "Звезда" по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службы на блокпосте.

Вечером 8 июня журналисты были освобождены.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости