Плотницкий назвал дату "выборов" в "ЛНР"

8.9тЧитать новость на украинском

Главарь террористов так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что выборы в "республике" состоятся 1 ноября 2015 года.

Об этом сообщает подконтрольный террористам "Луганский информационный центр".

"ЛНР" выступает за неукоснительное выполнение Минских соглашений. Украина в одностороннем порядке принимает Закон "О местных выборах", не согласовав его с "ЛНР" и "ДНР", содержание которого противоречит букве и духу Минских соглашений. Исходя из этого мы начинаем в одностороннем порядке реализацию Минских соглашений в части проведения местных выборов в "ЛНР", - заявил Плотницкий.

Главарь "ЛНР" обязал все самопровозглашенные "ответственные органы" начать подготовку к проведению выборов в соответствии с законодательством так называемой "республики", кроме того Плотницкий пообещал обеспечить доступ на оккупированные территории международных наблюдателей.

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-спикер парламента Андрей Парубий объяснил,почему выборы на Донбассе могут сорваться.

Напомним, ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил "выборы" на оккупированной территории Донецкой области на 18 октября текущего года.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости