Террористы обстреляли силы АТО в Трехизбенке: ранен комбриг 92-й бригады

3.9тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска обстреляли блокпост украинских военнослужащих в Трехизбенке Луганской области.

Об этом сообщается на странице Луганской областной военно-гражданской администрации в Facebook.

Атака террористов с использованием автоматических гранатометов состоялась около 15:00 вторника, 3 ноября.

Ранения получили трое военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады.

Двум раненым была оказана медицинская помощь на месте, третьего доставили в больницу в городе Северодонецк.

"Террористы после длительного затишья вновь принялись за старое. Пренебрегая Минскими договоренностями они цинично обстреляли опорный пункт в Трехизбенке", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Мэр Конотопа Артем Семенихин на своей странице в Facebook уточнил, что ранения в Трехизбенке получил комбриг 92-й бригады Виктор Николюк с позывным "Ветер".

Боец 92-й бригады Леонид Маслов сообщил, что ранение у Николюка легкое.

"Ветер и Кирюха ранены. Ветер легкий, бок поцарапало, удрал из госпиталя, я разговаривал с ним только что. Кирилыч тяжелый, но жить будет. Сейчас на Севере, будут везти на Киев", - написал он на своей странице в Facebook.

Пресс-центр АТО добавил, что с 6:00 до 18:00 3 ноября террористы девять раз прибегали к провокационным действиям и девять раз вели прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих

"Террористы вели огонь по нашим позициям из стрелкового оружия и автоматических гранатометов в районе Авдеевки, Опытного, Песок, Счастья. Также по Авдеевке работал снайпер", - информирует штаб спецоперации.

У Трьохізбенці поранено трьох бійців Сьогодні, о 15.00 обстріляли з автоматичних гранатометів блокпост у с. Трьохізбе...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 3 листопада 2015 р.

3 листопада у зоні проведення АТО пройшов напружено. Терористи, розпочинаючи з 6.07 ранку, вели вогонь по нашим позиціям...

Posted by Прес-центр АТО on 3 листопада 2015 р.

Дістало!!! Наш "Вітер", комбриг 92 ОМБР полковник Виктор Николюк, - 300й!!!!!!!!!!!! Скільки ця влада ще буде брехати!!!!??????????? Скільки це ще терпіти?!!!!! (щойно Трьохізбенка)

Posted by Артем Семеніхін on 3 листопада 2015 р.

Ветер и Кирюха ранены.Ветер легкий, бок поцарапало, удрал из госпиталя, я разговаривал с ним только что. Кирилыч тяжелы...

Posted by Леонід Маслов on 3 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на Донбассе существует вероятность эскалации конфликта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги