, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Украина направила в Интерпол документы на розыск Януковича

2.3тЧитать новость на украинском

Украина направила в Интерпол документы об объявлении беглого Виктора Януковича в международный розыск по делам о завладении резиденцией "Межигорье" и лесными угодьями Сухолучье.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Ему объявлено о подозрении в организации завладении лесными угодьями Сухолучье, также зданиями с землей резиденции Межигорье", - отметил он, добавив, что документы об объявлении в международный розыск уже направлены, однако ответ от Интерпола еще не получен.

"Если будет объявлен, то тоже будем обращаться в суд относительно заочного производства", - отметил Горбатюк.

Также начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры напомнил, что пока единственное дело, по которому Янукович объявлен в международный розыск и которое согласно законодательству является основанием для обращения в суд с ходатайством о начале заочного производства, это дело в относительно "Укртелекома".

Как сообщал "Обозреватель", Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Януковича.

6 августа в свежем номере официального издания центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" появилась повестка от ГПУ Януковичу.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги