Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Ссора военных на Донбассе завершилась трагедией: один погиб, трое ранены

39.2тЧитать материал на украинском

20 июня на месте дислокации одной из воинских частей ВСУ в районе с. Новомихайловка Марьинского района Донецкой области взорвалась граната.

Об этом сообщил источник "Обозревателя".

По его информации, ЧП произошло около двух часов ночи.

Четверо военнослужащих распивали спиртные напитки - завязалась ссора. 40-летний военный бросил на пол гранату РГД-5.

В результате взрыва погиб 35-летний солдат, а трое (среди них и "зачинщик") получили осколочные ранения.

Пострадавшие были госпитализированы для оказания медицинской помощи.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Подобные трагедии, увы, случались и ранее. Во Львовской области (Яворовский полигон) военнослужащий убил женщину–медика после празднования помолвки. В Донецкой области, на территории воинской части 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сослуживцем была застрелена старший солдат контрактной службы - 22-летняя Алина Сургучева.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 16 марта приняла закон, которым усилила ответственность военнослужащих за невыполнение приказов, употребление алкоголя и наркотиков.

В частности, в законе сказано, что распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов военнослужащими, военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов на территории воинских частей, военных объектов, или появление таких лиц на территории воинской части в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или иного опьянения, или выполнения ими обязанностей военной службы в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или иного опьянения, а также отказ таких лиц от прохождения осмотра на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет за собой наложение штрафа от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до 5 суток.

Закон был подписан президентом Украины Петром Порошенко и вступил в силу 16 апреля 2017 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги