, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы били из тяжелого вооружения: в штабе АТО рассказали, что творится на Донбассе

5.1тЧитать новость на украинском

На протяжении дня террористы продолжали обстреливать позиции украинских военных, используя, в том числе, и тяжелое артиллерийское вооружение.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

С начала суток террористы 24 раза открывали огонь.

"Приморское направление. Здесь противник 14 раз открывал огонь по укреплениям украинских защитников. В частности, под вражеский огонь из 120-мм минометов попали наши позиции в районе Павлополь и Гнутово. А опорные пункты сил АТО у Широкино были обстреляны противником из артиллерийских систем калибра 122 мм. Севернее, на подступах к Марьинки и Красногоровки, пророссийские бандформирования также применяли минометы калибров 120 и 82 мм. Из более легкого вооружения противник вел огонь по украинским воинам в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского", - говорится в сообщении.

На донецком направлении от начала суток боевики 7 раз открывали огонь. Опорные пункты ВСУ в пригороде Авдеевки террористы несколько раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны украинские оборонные позиции у Каменки и Верхнеторецком, а возле Зайцево противник бил по нашим укреплениям из гранатометов различных систем.

"Луганское направление. На этом участке линии разграничения боевики российско-террористических войск трижды осуществляли обстрелы украинских воинов. Все в районе н.п. Крымское, с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра", - добавили в штабе.

С начала суток потерь среди украинских воинов не было.

Также в штабе добавили, что ситуация вдоль всей линии разграничения находится под контролем подразделений сил АТО. В случае необходимости они готовы дать противнику достойный отпор на любом участке фронта.

Как сообщал "Обозреватель", террористы устроили обстрелы жилых домов в двух селах под Мариуполем.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги