Террористы обстреляли пункт пропуска "Изварино": ранены шесть пограничников

2.2тЧитать новость на украинском

Вечером 20 июня террористы напали на международный пункт пропуска "Изварино" в Луганской области и обстреляли его из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок, сообщает Госпогранслужба.

По данным пограничников, около 21.20 боевики подъехали к пункту пропуска на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. Пограничники приняли все необходимые меры для эвакуации гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска. После этого смена пограничных нарядов переместилась на заранее подготовленные огневые позиции и приняла бой. В ходе столкновения шесть пограничников ранены, двое из которых - тяжело. В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России.

Во время боя террористами также был осуществлен обстрел российской территории и ранен один российский пограничник, после чего представители пограничной службы России открыли по нападавшим огонь. О нападении на пункт пропуска проинформированы все взаимодействующие органы.

"По имеющейся информации бой возник в результате попытки террористов переместить с территории Украины в Россию неизвестный груз", - отметили пограничники.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги