, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Силовики занижают количество убитых и раненых на Донбассе - Москаль

5.6т

Руководство сил антитеррористической операции занижает количество убитых и раненых на Донбассе украинских военных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте нового главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Областная госадминистрация констатирует, что вооруженные силы и другие военные формирования занижают количество раненых или убитых военнослужащих, информация о которых все равно поступает из медицинских учреждений", - заявил Москаль.

"Считаем такие действия неправильными и создающими иллюзию благополучия", - отметил губернатор.

По данным Москаля, 27 сентября с тяжелыми огнестрельными ранениями в больницы Луганщины госпитализировали троих украинских военных.

"С огнестрельным ранением брюшной полости госпитализирован украинский военнослужащий. Ранение было получено у с.Катериновка Попаснянского района во время обстрела системами "Град". В Лисичанске в больницу доставлен военнослужащий ВСУ с огнестрельным ранением, полученным у села Фрунзе в результате артобстрела. В больницу Счастья госпитализирован военнослужащий ВСУ с осколочным ранением, полученным в результате артобстрела", - сообщил губернатор.

Как сообщал "Обозреветель", ранее Москаль заявил, что на Луганщине находится много батальонов, которые не подчиняются ни террористам "ЛНР", ни другим формированиям.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги