2 апреля • обновлено в 23:08
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Маломуж объяснил, что стоит за "признаниями" Панова о "диверсиях" в Крыму

Житель Запорожской области Евгений Панов дал признательные показания по "терактам в Крыму" под давлением российских спецслужб.

Об этом заявил в эфире "112 Украина" генерал армии Украины, глава внешней разведки 2005-2010 гг. Николай Маломуж.

"Либо на него давили в темную спецслужбы России, либо захват Панова спецслужбами прошел несанкционированно", - подчеркнул он.

Комментируя заявления российских оккупантов о "сорванной диверсии спецслужб Украины" Маломуж назвал главную цель, которую в этом вопросе преследует Россия.

По его мнению, необходимо было "показать новый фактор дестабилизации и угроз со стороны Украины на региональном уровне Крым – Украина и создавать новые поводы для давления на Украину".

"Для этого необходимы агентура и новые лица типа Панова", - заявил Маломуж.

Напомним, российские СМИ обнародовали видео с допроса Панова.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.


Как сообщал "Обозреватель", 11 августа в оккупированном Симферополе так называемый Киевский районный суд арестовал Панова на два месяца.
Позже СМИ узнали, что инкриминируют Панову.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги