Холодницкий: Онищенко пока не является подозреваемым, но доказательства будут

4.6тЧитать новость на украинском

Нардеп из депутатской группы "Воля народа" Александр Онищенко пока не является подозреваемым по делу "Укргазвидобування", поскольку имеет статус народного депутата.

Об этом в интервью Украинской правде рассказал глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"В настоящее время народный депутат Онищенко не является подозреваемым в указанном внедрении. Поскольку мы не можем объявить подозрение человеку, имеющему статус народного депутата и у которого этот статус не снят по закону. Пока нет постановления ВР о привлечении к ответственности, подозрение не может быть предъявлено. Хотя уже текст набран, остается только поставить дату", - сказал он.

По словам Холодницкого, 29 июня состоится заседание регламентного комитета ВР по данному делу, где, скорее всего, и продемонстрируют часть доказательств.

Он добавил, что производство по данному делу было открыто 4 декабря.

"Полгода нам понадобилось, чтобы провести ряд следственных действий, весь комплекс следствия, допросы... Когда уже есть представление на снятие неприкосновенности - значит, уже есть обоснованные подозрения, и есть доказательства, что человек совершил определенное преступление", - добавил Холодницкий.

"Конечно, мы не ожидали, что будет легко, и человек будет сидеть и ждать, пока за ним придут", - отметил он, комментируя действия Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", Онищенко подал иск против ГПУ и НАБУ в Печерский районный суд Киева о защите чести и деловой репутации. В то же время, спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что парламент сможет дать быстрое решение по обращению от Антикоррупционной прокуратуры.

Наши блоги