, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Харькове из колонии вышел Павличенко-младший

6.8тЧитать новость на украинском

В Харькове из Дикановской исправительной колонии вышел Сергей Павличенко, а из Харьковского СИЗО - активисты организации "Патриот Украины" и Социал-Национальной Ассамблеи Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский и Олег Однороженко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Органами прокуратуры Харьковской области в полном объеме обеспечено исполнение постановления Верховной Рады Украины №4202 от 23.02.2014 "Об освобождении политзаключенных". 25.05.2014 Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский, Олег Однороженко и Сергей Павличенко, которые содержались в Харьковском следственном изоляторе и Дикановский ИК №12 УГПтСУ в Харьковской области, уже получили справки об освобождении из указанных учреждений и находятся на свободе", - отмечено в сообщении.

Как заявили в прокуратуре, "освобождение указанных лиц проведено в строгом соответствии с уголовным процессуальным и уголовно-исполнительным законодательством Украины исключительно на основании судебных решений".

Напомним, 24 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление №4202 "Об освобождении политических заключенных". Постановление предусматривает освобождение отца и сына Павличенко.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского суда столицы Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, сына - к 13 годам тюрьмы. Убийство произошло в марте 2011 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги