Бабченко рассказал, как остановить террористов на Донбассе: надо купировать этот "гнойник"

19.1тЧитать новость на украинском

Украина, которая с опережением выполняет Минские договоренности, пока террористы активно обстреливают наших военных и жителей Донбасса, должна купировать этот "гнойник" в существующих границах.

Об этом заявил российский журналист Аркадий Бабченко, передает "Главред".

"На мой взгляд, у Украины сейчас есть одна единственная возможность — купировать гнойник в тех границах, в которых он на данный момент есть, не допускать его расползания дальше, использовать доставшееся время для строительства армии, экономики и государственности", — сказал он.

Комментируя вопрос, правильно ли называть войну на Донбассе антитеррористической операцией, Бабченко заметил, что "всем этим бумажкам, формулировкам, закорючкам в Украине сейчас уделяется гипертрофированное внимание".

"По мне, совершенно без разницы, как называть. Суть от этого не меняется. Реальность такова, какова она есть — Украина утратила часть территорий и на данный момент их не контролирует. А АТО это, контртеррористическая операция, война, принуждение к миру, чрезвычайное положение или что угодно еще — от всех этих наклеенных бумажек с названиями реальность все равно не изменится", — подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что решение о разжигании войны на Донбассе было принято начальником Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги