УкрРус

Маразм крепчал: в московском суде Бандеру попутали с Бандерасом

5.1т

В Мещанском суде Москвы на процессе по сфабрикованному делу директора Украинской библиотеки Натальи Шариной один из свидетелей перепутал фамилии лидера украинских националистов Степана Бандеры и знаменитого киноактера Антонио Бандераса.

Соответствующее сообщение появилось в Twitter "Грани.Ру".

Так, свидетель Николай Журавлев рассказал о том, как 28 октября 2015 проходил обыск в библиотеке, во время которого он присутствовал в качестве понятого.

"У неё изъяли компьютер, какие-то документы. Потом нашли тумбочку с книгами, показалось, что они были спрятаны… А изымали следователи всё по деятельности Бандераса, германских войск там, украинские националисты, всякое такое", - приводятся слова Журавлева.

В связи с этим появился ироничный комментарий: "Если у Антонио тоже деменция начнется, ему российский паспорт не светит. С фамилией не повезло".

Напомним, 28 октября 2015 года силовики провели обыск в московской Библиотеке украинской литературы. Сотрудники спецслужб изъяли из библиотеки журнал "Барвинок" за якобы изображение флага "Правого сектора" и семь книг Дмитрия Павлычко, а из специального хранилища - книги по истории Украины, в частности, посвященные Степану Бандере и ОУН-УПА. Позже силовики задержали Шарину по доносу бывшего коллеги-украинофоба.

Как сообщал "Обозреватель", Шарина отказалась признавать себя виновной в экстремизме.

Наши блоги