Боится мести: стали известны подробности по избитой в Чернигове школьнице

12.7тЧитать новость на украинском

14-летняя Полина Малоштан, которую зверски избили в Чернигове подростки, пребывает на лечение в одной из киевских больниц. Кроме медицинской, ребенку оказывается психологическая помощь.

Об этом "Обозревателю" рассказал Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Полина, по его словам, была доставлена в столичное медучреждение, так как у нее ухудшилось здоровье.

"У девочки появилась тошнота, ей было трудно подниматься. Сейчас она находится в стационаре. Психологическое состояние у Полины тяжелое, она боится возвращаться в Чернигов, боится мести всех этих ребят. Для нее пережитое - большая психологическая травма", - рассказал Кулеба, отметив, что со школьницей работает психолог.

Также Уполномоченный президента высказался относительно драк, которые группы подростков устраивают ради забавы.

"Со стороны родителей, да и вообще взрослых нет надлежащего контроля за детьми, поэтому их воспитывает улица. Там они проявляют свою агрессию", - рассказал Кулеба

Как сообщал "Обозреватель", полиция начала расследование избиения школьницы по статье 125 (Умышленное легкое телесное повреждение), а видео, распространенное в соцсетях, приобщено к уголовному производству.

Позже в полиции сообщили, что уголовное производство переквалифицировали по статье 296 ч. 2 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Место

Наши блоги