"Нет доказательств": у Лаврова взбесились после иска Украины к России в суд ООН

27.9тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел России жестко раскритиковало Украину, которая подала в Международный суд ООН иск против Российской Федерации, обвиняя в нарушении конвенций о противодействии финансирования терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Так, на сайте МИД РФ появился комментарий, в котором говорится "об отсутствии доказательств" со стороны Киева. Также во внешнеполитическом ведомстве считают, что Украина таким образом преследует "сиюминутные политические интересы".

"Очевидно, что и в отношении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации Киев не заинтересован в реальной защите людей или соблюдении договоров… Российская Федерация намерена использовать доступные средства правовой защиты", - говорится в тексте.

В МИД РФ уточнили, что более подробный комментарий по этому поводу может быть дан "после внимательного ознакомления с процессуальными документами"

"Российская Федерация всегда решительно осуждала любые проявления терроризма и активно борется с ним". "Естественно, мы самым внимательным образом подходим к соблюдению своих обязательств в данной сфере. Российская Федерация искренне пыталась разобраться в сути претензий украинской стороны, добросовестно проверяя ее заявления, однако столкнулась со стойким нежеланием украинских ведомств вести предметный диалог и в конечном счете односторонним разрывом консультаций украинской стороной", - говорится в комментарии МИД страны, которая захватила Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

"Очевидно, основной - если не единственной - целью Украины изначально являлось не урегулирование каких-либо разногласий, а поиск повода для обращения против Российской Федерации в Международный суд… Украина не представила подтверждений своей позиции о том, что имеют место обстоятельства, подпадающие под конвенцию", заявили в МИД России.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости