Арестовать, чтобы не сбежал: стало известно, какой срок грозит Добкину

15.2тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура просит Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата "Оппозиционного блока" Михаила Добкина по подозрению в преступлениях против собственности и в сфере служебной деятельности.

Об этом говорится в представлении, внесенном в Верховную Раду, пишет "Украинская правда".

Согласно документу, Добкину инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничество и пособничество.

Отмечается, что речь идет об аферах с землей, которые Добкин проводил в 2008 году, будучи главой Харьковского городского совета.

В частности нардеп способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительного кооператива "Авантаж" и ОК "Жилстрой-1".

По оценке правоохранителей, противоправные действия мэра Харькова причинили городу ущерб на сумму 178 624 598 грн.

"Принимая во внимание то, что преступления, которые инкриминируются Добкину, являются тяжкими и особо тяжкими и предусматривают возможность назначения наказания на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находясь на свободе Добкин М.М. может скрываться от органов досудебного расследования и суда", – отмечает прокурор.

При этом правоохранители считают, что во избежание наказания Добкин лично или посредством третьих лиц (в частности должностных лиц Харьковского городского совета) может уничтожить, спрятать или исказить документальные доказательства и запугать свидетелей. Поэтому правоохранители просят Верховную Раду дать также разрешение на арест нардепа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, когда Рада рассмотрит вопрос лишения Добкина неприкосновенности.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости