Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Мама Саши Поповой: у нее все еще есть пробелы в памяти

130Читать материал на украинском

Мама Александры Поповой рассказала о том, как проходит реабилитация дочери. Проведя почти два месяца в коме, 19-летняя девушка заново учится ходить.

"У нас небольшой праздник — сегодня дочка самостоятельно сделала несколько шагов. Правда, пока в бассейне, и держась за поручень. Врачи говорят, что дочка быстро идет на поправку. Но с прогнозами, когда же Саша будет совсем здорова, они осторожны. С самого утра и до вечера я с ней на процедурах — в бассейне, на массаже, она также посещает психотерапевтов. А вечером, если не очень жарко, стараемся выйти на улицу на прогулку. Там Сашу уже ждут ее друзья, которые приходит ее проведать",— расказал "Сегодня" мама девушки Алла Гудзь.

Женщина говорит, что у Саши все еще есть пробелы в памяти: "Она даже не помнит, какое у нее любимое блюдо было. Сейчас она с удовольствием кушает все, особенно йогурты".

В николаевский санаторий "Ингул" с Сашей Поповой работают физио- и психотерапевты.

Как сообщал "Обозреватель", в санатории для Саши и ее мамы выделили отдельную комнату с двумя кроватями, креслом, холодильником, телевизором, кондиционером.

Напомним, что Александра Попова была избита в ночь на 10 марта в одном из скверов Николаева пьяным местным жителем. У девушки тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюстей, перелом грудины и ребер.

Александра находилась в коме более 40 суток.

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на OBOZREVATEL.

Наши блоги