, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы пытались зайти в тыл сил АТО

3.7тЧитать новость на украинском

Террористы начали все чаще использовать леса в качестве мест для ведения боевых действий.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Война в "зеленке" разгорается", - сказано в сообщении.

По данным ИС, в районе Крымского, блокпоста №29 и Новотошковки Луганской области боевики применили автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки. Также вновь отмечались попытки диверсионно-разведывательных групп боевиков просочиться вглубь боевых порядков украинских войск.

В районе Счастья и Мироновского опять зафиксированы снайперы противника. В ответ на снайперский огонь украинские войска применяют минометы. В районе Новотошковки через урочище на окраине данного населенного пункта группа из 20-22 боевиков пыталась перейти линию фронта и углубиться в тактические тылы сил АТО. Попытка была сорвана огнем украинских войск.

В течение суток фиксировались постоянные обстрелы российско-террористическими войсками позиций сил АТО и гражданских объектов на участке от Марьинка до Авдеевки.

Так, в районе Опытного и Авдеевки террористы применяли по украинским позициям 120-мм минометы, в районе Песок - артиллерию 152-мм калибра. Также отмечалось появление в районе Опытного, Авдеевки и Песок бронетехники противника, которая вела обстрел украинских позиций. В районе Марьинки отмечено применение 82-мм и 120-мм минометов.

Кроме того, в районе Красногоровки тактические группы боевиков под прикрытием огня из гранатометов АГС-17 и зенитной установки ЗУ-23-2 пытались вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций. Такие же попытки со стороны боевиков зафиксированы в районе Песок и Авдеевки. Во всех случаях украинские войска ответным огнем вынудили противника вернуться на исходный рубеж.

На южном направлении фронта у Широкино и севернее данного района (Павлополь) террористы также несколько раз открывали огонь. Огонь велся в основном из стрелкового вооружения, однако отмечено применение АГС-17, минометов (120-мм), а также зафиксирована работа, как минимум, одной батареи 122-мм ствольной артиллерии, с позиций на северо-восток от Широкино за Безымянное.

Также в ходе прошедших суток зафиксированы обстрелы со стороны боевиков из 122-мм артиллерии в районе Новгородского и Широкой Балки (севернее Авдеевки).

На артемовском направлении формирования российско-террористических войск применили бронетехнику под прикрытием минометного огня. Оперирующие в данном районе мелкие бронегруппы боевиков (2-3 танка) под прикрытием огня минометов неоднократно выдвигались в сторону позиций украинских войск и открывали прицельный огонь по боевому охранению и позициям основных украинских сил. Подобные случаи фиксируются в районе Луганского, Светлодарска и Майорска. Отмечается крайне слабое взаимодействие между формированиями "ЛНР" и "ДНР", оперирующими на артемовском направлении.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление". В течение суток фиксировались постоянные обстрелы формирования...

Posted by Dmitry Tymchuk on 13 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по данным НАТО, террористы под командованием российских военных наращивают силы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги