Террористы устроили свирепую атаку на Широкино

15.6тЧитать новость на украинском

За сутки 5 сентября российские оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений - наиболее опасная ситуация сложилась под Широкино Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

На участке фронта Широкино – Талаковка (мариупольское направление) террористы стреляли из 120 мм и 82 мм минометов. Также вблизи Широкино огонь вел вражеский снайпер и применялось стрелковое оружие.

6 атак зафиксировано на мариупольском направлении, 13 – на донецком и 2 – на луганском.

Так, на донецком направлении провокационные обстрелы со стороны террористов произошли в районе населенного пункта Луганское и вблизи Авдеевки. При этом боевики применяли пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.

На луганском направлении боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Станицу Луганскую и Новозвановку. Кроме того, по позициям бойцов ВСУ возле Станицы Луганской открыл огонь снайпер.

На донецком и мариупольском направлениях был зафиксирован пролет 5 БПЛА.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением "режима тишины," за исключением единичных вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сводке.

Вооруженные силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются минских договоренностей, добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ уже решили создать новый документ, направленный на поддержку "шаткого перемирия" на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости