УкрРус

Дело Януковича: ГПУ опровергла резонансное заявление адвоката беглеца

5.2тЧитати українською

Заявление адвоката беглого президента Виктора Януковича о том, что его клиент не имеет статуса подозреваемого, является неправдивым.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральная прокуратура Украины расценивает указанное заявление и действия защитника подозреваемого Януковича В.Ф. только как пиар-акцию, так как они не имеют ничего общего с требованиями уголовного процессуального законодательства", – сказано в сообщении.

В ГПУ также напомнили, что сообщение о подозрении в совершении Януковичем ряда преступлений было составлено еще 28 ноября.

"В соответствии с ч. 1 ст. 42 УПК Украины подозреваемым является лицо, в отношении которого составлено сообщение о подозрении, однако его не вручено ему вследствие неустановления местонахождения лица, однако приняты меры для вручения способом, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины для вручения сообщений", – пояснили в ведомстве, добавив, что необходимые извещения были отправлены Януковичу на все возможные адреса его проживания, а также переданы в Ростовский областной суд и генеральную прокуратуру РФ.

Кроме того в Генпрокуратуре напомнили о разъяснении прокурором Юрием Луценко сути подозрения во время заседания суда 28 ноября.

"Таким образом, Янукович В.Ф. с 28.11.2016 является подозреваемым в указанном уголовном производстве. Досудебное расследование продолжается", – заключили в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", защита Януковича вернула в Генеральную прокуратуру подозрение в государственной измене.

Наши блоги