Прокуратура выдвинула ряд обвинений экс-нардепу от "Батьківщини"

11.7тЧитать новость на украинском

В среду, 20 января, прокуратура Сумской области сообщила о подозрении в ряде преступлений бывшему депутату Верховной Рады от партии "Батьківщина", экс-губернатору Сумщины Владимиру Шульге.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Он подозревается в мошенничестве, присвоении имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и в служебном подлоге.

"Установлено, что в июле 2014 года подозреваемый, занимая должность главы Сумской областной государственной администрации и будучи народным депутатом Украины, получил заработную плату за период времени, когда фактически находился за пределами Украины с частной целью, подделав официальные документы о якобы служебной командировке в г. Киев", – сказано в сообщении.

Также Шульга в ноябре 2014 года "путем обмана и злоупотребления доверием" убедил мужа своей бывшей подчиненной, задержанной за взятку, перечислить на счета своих знакомых свыше 1,2 млн грн для внесения залога.

Впоследствии экс-губернатор распорядился средствами по собственному усмотрению, не заплатив залог.

"В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Бывшему народному депутату Украины, который в настоящее время работает проректором одного из киевских вузов и является государственным служащим 1 ранга, грозит до 12 лет лишения свободы", – добавили в прокуратуре.

Ранее "Обозреватель" писал, что глава Сумского облсовета повесил в своем кабинете портрет "киборга" вместо Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости