Заммэра Тернополя поджег здание горсовета, чтобы уйти от ответственности - Аваков

2.6т Читать новость на украинском

Заместитель мэра Тернополя Владимира Каминского сам поджег здание Тернопольского городского совета, чтобы скрыться от правосудия.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Задержан заместитель председателя Тернопольского городского Совета по вопросам деятельности исполнительных органов Каминский Владимир Владимирович (должностное лицо местного самоуправления). Начиная с 2014 года, злоупотребляя служебным положением, он требовал от представителя юридического лица неправомерную выгоду за решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка и объекта коммунальной собственности. По результатам проведенных негласных следственных (розыскных) действий НСРД задокументировано получение первой части взятки в размере 85 тыс. грн", - пишет он.

При этом Аваков отмечает, что на этом правонарушитель не остановился, и во вторник, 19 мая, был задержан в помещении Тернопольского горсовета во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 132 тыс. грн.

"Поняв правовые последствия совершенного Каминский В.В. пытался убежать и скрыть следы совершения преступления, однако это ему не удалось. В ход пошли все уловки - попытка притворяться больным, вызов скорой, поджег подвала горсовет, чтоб в суматохе замести следы... но, не удалось. Задержан", - резюмирует министр.

ВЗЯТОЧНИКИ. НАДОЕЛИ, но продолжаем публичный парад. ТЕРНОПОЛЬ - ЗАПОРОЖЬЕ -КИЕВ.Встречайте..Сегодня "урожайный" день....

Posted by Arsen Avakov on 19 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 19 мая, Тернопольский городской совет заблокировали неизвестные люди в масках. Они представились работниками главного управления УБОП. При этом пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины заявила о задержании Владимира Каминского за получение неправомерной выгоды. В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал заявляет, что информация, будто его заместителя задерживали при получении взятки не соответствует действительности.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги

Последние новости