УкрРус

Дикий случай: самолет МАУ приземлился в незастывший бетон

14.7т

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), выполнявший рейс Киев-Запорожье, во время приземления выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием и получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Отмечается, что с 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. В МАУ утверждают, что 17 мая получили подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы.

Однако в результате во время руления при посадке самолет МАУ выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием и получил серьезные повреждения – бетонный раствор попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла. Степень возможных повреждений самолета будет определен специально созданной комиссией по расследованию данного случая.

"Техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Авиакомпанией принято решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье - Киев до пункта назначения наземным транспортом. Всем пассажирам будут предоставлены и напитки. Пассажирам, которые приняли решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета", – сказано в сообщении.

Для расследования данного случая авиакомпанией МАУ создана комиссия с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы МАУ будут выполняться в/из аэропорта Днепра.

Как сообщал "Обозреватель", самолет с украинскими туристами трижды не смог взлететь в Египте.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги