Из плена террористической "ДНР" удалось освободить двух украинских патриотов

2.2тЧитать новость на украинском

Как стало известно "Обозревателю" из собственных источников, 10 июня из славянского плена удалось освободить одного из украинских патриотов, о котором раньше террористы заявляли, что он расстрелян. Еще один патриот, которого похитили в Макеевке более месяца назад, сегодня прибыл в Киев. По словам участников переговорного процесса, в ближайшие дни состоится обмен двух украинских военных, которые находятся в Славянске.

По данным правозащитников, около 200 человек пребывают в плену террористической "ДНР", в захваченных зданиях Донецка, Горловки, Краматорска, Снежного, Славянска, Константиновки и других городов. Как правило, заложников пытают в первые недели пребывания в плену, а в дальнейшем террористы пытаются обменять людей на выкуп или своих задержанных соратников.

На сегодня остается неизвестной судьба активиста Донецкого Евромайдана Олега Желнакова, захваченного в плен в минувшую пятницу. Сразу несколько очевидцев говорят о том, что примерно в 19.20 6 июня похожего по приметам человека вооруженные автоматами боевики доставили в здание СБУ Донецкой области на улице Щорса.

54-летний житель Донецка Олег Желнаков был активистом Майдана в Донецке с первых дней. Он работает директором "Школярик тур" - общественной организации, которая организует внешкольную краеведческую работу. Мужчина был четыре раза жестоко избит за участие в проукраинских митингах в Донецке. В результате полученных травм он частично потерял зрение.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости